Bolo de Chocolate Especial

Receita de Bolo de Chocolate Especial delicioso, feito com Chocolate em Pó DOIS FRADES, Creme de Leite NESTLÉ e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio amargo.

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 140 min

Ingredientes

    Recheio e Cobertura de Ganache

    • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 100 ml de água
    • 375 g de NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picados
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Massa

    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
    • 250 ml de água fervente
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (sopa) de bicarbonato de sódio
    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 150 g de açúcar
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 3 ovos

Modo de Preparo

Recheio e Cobertura de Ganache

  • 1.  Em uma panela, coloque o açúcar mascavo, a manteiga e a água e leva ao fogo baixo para derreter.
  • 2.  Quando começar a ferver retire do fogo, acrescente o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até que o Chocolate esteja derretido.
  • 3.  Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata delicadamente, com uma colher, até formar uma cobertura lisa e brilhante.
  • 4.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar. Reserve.

Massa

  • 5.  Em um recipiente, coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o açúcar mascavo e cubra com a água fervente. Misture e reserve.
  • 6.  Em outro recipiente misture a farinha, o fermento em pó e o bicarbonato e reserve.
  • 7.  Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada e fofa.
  • 8.  Adicione a baunilha e vá intercalando os ovos e a mistura de ingredientes secos, sem parar de bater.
  • 9.  Adicione a mistura de Chocolate em Pó e açúcar mascavo reservada e bata bem até incorporar tudo.
  • 10.  Distribua a massa em 2 formas redondas (20 cm de diâmetro), untadas com manteiga e com o fundo forrado com papel- manteiga, untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até espetando um palito este saia limpo.
  • 11.  Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Montagem

  • 12.  Com o auxílio de uma faca serrilhada longa, corte cada uma das massas ao meio, formando 2 fatias.
  • 13.  Em um prato de servir, coloque uma das fatias, coloque um pouco de recheio e cubra com outra fatia.
  • 14.  Espalhe mais recheio, coloque a outra fatia, recheie novamente e cubra com a última fatia.
  • 15.  Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • 16.  Espalhe o restante da ganache sobre a superfície e as laterais do bolo, para fazer a cobertura, e modele, fazendo movimentos com o auxílio de uma colher. Sirva a seguir.

Dica

- Não asse a massa em excesso, para que mantenha a umidade e assim as características esperadas deste bolo.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.