Bolo Natalino com Chocolate Branco

Receita de Bolo Natalino com Chocolate Branco delicioso feito com noz-moscada, cardamomo, maçãs, uvas-passas, damasco, castanhas e nozes

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 60 min

Ingredientes

    Bolo

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de fermento químico
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de noz-moscada ralada
    • meia colher (chá) de cardamomo em pó
    • 2 ovos batidos
    • 1 gema
    • 1 xícara (chá) de óleo de girassol
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de maçãs com casca picadas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas
    • meia xícara (chá) de damascos turcos picados
    • 2 xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas
    • 5 colheres (chá) de cerejas cortadas ao meio
    • 5 colheres (chá) de figos turcos ou iranianos picados
    • 1 pitada de sal

    Pasta Americana

    • meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 6 colheres (sopa) NINHO® em pó Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Em um recipiente, reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.
  • 2.  Em outro recipiente, junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.
  • 3.  Divida a massa em 2 formas de cone central untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 4.  Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos.

Pasta Americana

  • 5.  Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, aos poucos, e o chocolate branco até dar o ponto ideal. A consistência ideal é uma pastinha. Em seguida, coloque sobre o bolo e sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.