Receita de Bolo Natalino com Chocolate Branco delicioso feito com noz-moscada, cardamomo, maçãs, uvas-passas, damasco, castanhas e nozes
Dificuldade
Fácil
Porções15
Total
60
min
Ingredientes
Bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras e meia (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de noz-moscada ralada
meia colher (chá) de cardamomo em pó
2 ovos batidos
1 gema
1 xícara (chá) de óleo de girassol
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de maçãs com casca picadas
meia xícara (chá) de uvas-passas claras sem sementes picadas
meia xícara (chá) de damascos turcos picados
2 xícaras (chá) de castanhas e nozes picadas
5 colheres (chá) de cerejas cortadas ao meio
5 colheres (chá) de figos turcos ou iranianos picados
1 pitada de sal
Pasta Americana
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
6 colheres (sopa) NINHO® em pó Forti+ Integral
meia xícara (chá) de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Bolo
1. Em um recipiente, reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.
2. Em outro recipiente, junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.
3. Divida a massa em 2 formas de cone central untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
4. Asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 50 minutos.
Pasta Americana
5. Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o leite, aos poucos, e o chocolate branco até dar o ponto ideal. A consistência ideal é uma pastinha. Em seguida, coloque sobre o bolo e sirva.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!