1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de licor de amêndoas
meia xícara (chá) de água
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva rubi
1 colher (sopa) de açúcar
meia colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Marzipan
1. Em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa.
2. Em um recipiente misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de Leite MOÇA até obter uma massa homogênea.
3. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos.
4. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.
Recheio
5. Em uma panela, coloque o restante do Leite MOÇA, o amido de milho diluído no Leite NINHO e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso.
6. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve.
7. Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta.
8. Em um liquidificador bata cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve.
9. Em um recipiente junte a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
10. Misture a gelatina ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com uma geleia.
11. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar meia xícara (chá) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!