Torta Guirlanda de Uvas

Torta de marzipã com recheio de Leite MOÇA e uvas

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 310 min

Ingredientes

    Marzipan

    • 150 g de amêndoas sem pele
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de licor de amêndoas
    • meia xícara (chá) de água
    • meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 1 cacho pequeno de uva Itália
    • 1 cacho pequeno de uva rubi
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

Marzipan

  • 1.  Em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa.
  • 2.  Em um recipiente misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de Leite MOÇA até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, coloque o restante do Leite MOÇA, o amido de milho diluído no Leite NINHO e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso.
  • 6.  Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve.
  • 7.  Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta.
  • 8.  Em um liquidificador bata cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve.
  • 9.  Em um recipiente junte a água e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 10.  Misture a gelatina ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com uma geleia.
  • 11.  Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar meia xícara (chá) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.