Bolo Nescafé com Geleia de Banana

Receita de Bolo Nescafé com Geleia de Banana deliciosa feito com banana, açúcar mascavo e NESCAFÉ Tradição, acompanhado de geleia de banana

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 40 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Leite UHT Desnatado Molico® Total Cálcio 1L
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 bananas-nanicas pequenas picadas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de farinha de rosca
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Geleia de Banana

    • 1 colher (chá) de NESCAFÉ® Tradição
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 banana-nanica picada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador bata os ovos, o Leite MOLICO, a margarina e as bananas até ficar homogêneo.
  • 2.  Transfira para uma tigela e misture o restante dos ingredientes.
  • 3.  Despeje em uma forma redonda (22 cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa.

Geleia de Banana

  • 5.  Em uma panela, adicione o NESCAFÉ diluído na água, a banana, o açúcar e a essência de baunilha e deixe cozinhar até amolecer a banana e formar uma geleia.
  • 6.  Sirva acompanhada do bolo.