Bolo de Chocolate com Castanha-de-caju

Receita de Bolo de Chocolate com Castanha-de-caju muito delicioso feito com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 45 min

Ingredientes

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 100 g de manteiga
    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia xícara (chá) de castanhas-de-caju triturada
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • raspas de chocolate

Modo de Preparo

  • 1.  Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga em banho-maria e reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, bata os ovos com o sal até dobrar de volume, junte o açúcar e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • 3.  Desligue a batedeira e misture ao creme de chocolate reservado.
  • 4.  Acrescente a farinha de trigo delicadamente, o bicarbonato e as castanhas-de-caju.
  • 5.  Coloque em uma assadeira retangular (20 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 6.  Retire do forno e desenforme. Polvilhe o Chocolate em Pó, deixe esfriar e decore com as raspas de chocolate. Sirva.