Bolo de Banana, Leite Moça e Nozes Caramelizadas

Receita de Bolo de Banana, Leite Moça e Nozes Caramelizadas maravilhoso feito com Leite MOÇA, canela em pó, açúcar mascavo e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de canela em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 4 bananas-nanicas maduras e amassadas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture o açúcar, o óleo e os ovos. Adicione a farinha de trigo, acanela, o bicarbonato e o sal, misturando bem. Adicione as bananas amassadas e meia lata/caixinha de Leite MOÇA. Reserve.
  • 2.  Em uma panela, coloque o açúcar mascavo e a água, e leve ao fogo baixo. Mexa até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Adicione o restante do Leite Moça, as nozes picadas e mexa por mais alguns minutos, até que elas fiquem caramelizadas, tomando cuidado para que não queime nem fique muito firme.
  • 3.  Despeje a mistura de nozes caramelizadas em uma forma redonda (23 cm de diâmetro), untada com óleo e acrescente a massa reservada por cima.
  • 4.  Leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 5.  Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.