Bolo Nescau

Receita de Bolo prático de NESCAU, muito fácil de fazer.

Dificuldade Fácil
Porções 28
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Nescau
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de água fervente

    Cobertura de Nescau

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Nescau
    • meia colher (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o NESCAU, o fermento em pó e o bicarbonato.
  • 2.  Junte o óleo, os ovos e a água fervente e misture bem.
  • 3.  Despeje a massa em uma assadeira retangular (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 4.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Cobertura de Nescau

  • 5.  Em uma panela, misture o açúcar, o NESCAU, a manteiga e a água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até encorpar.
  • 6.  Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.