Bolo de Nescau e Laranja

Receita de Bolo de Nescau e Laranja delicioso feito com manteiga, açúcar, farinha de trigo, NESCAU e suco de laranja.

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 40 min

Ingredientes

    Massa

    • meia xícara (chá) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 gemas
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de NESCAU®
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 4 claras

    Cobertura

    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • 4 colheres (sopa) de NESCAU®
    • 6 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar, junte as gemas e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
  • 2.  Acrescente aos poucos, misturando sem bater, a farinha de trigo, o NESCAU e o fermento em pó peneirados, alternando com o suco de laranja.
  • 3.  Bata as claras em neve e junte delicadamente ao bolo.
  • 4.  Transfira para uma forma retangular (34 x 24 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Cobertura

  • 5.  Em um recipiente, misture o açúcar, o NESCAU e o suco de laranja.
  • 6.  Despeje sobre o bolo e corte em quadrados. Sirva.

Dica

- Você pode substituir o NESCAU por NESCAU 33% Menos Açúcares, que possui o mesmo sabor, mas com menos açúcar e adição de fibras.