Bolo Vulcão de Natal

Receita de Bolo Vulcão de Natal fofinha e deliciosa feita com manteiga, Chocolate em Pó GAROTO, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Cobertura de Chocolate GAROTO, farinha de trigo e especiarias

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 90 min

Ingredientes

    Bolo

    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
    • 1 colher (chá) de cardamomo em pó

    Brigadeiro

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite
    • raspas de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO® para decorar
    • raspas de Cobertura de Chocolate Branco GAROTO® para decorar
    • morangos para decorar
    • 1 ramo de alecrim para decorar

Modo de Preparo

Bolo

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó GAROTO em velocidade média até obter uma mistura homogênea.
  • 2.  Desligue a batedeira, adicione o Leite NINHO, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as especiarias e misture bem com o auxílio de um batedor de arame.
  • 3.  Despeje a massa em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com Chocolate em Pó, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e reserve.

Brigadeiro

  • 4.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga.
  • 5.  Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • 6.  Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 7.  Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  • 8.  Decore com as raspas, o morango e o alecrim e sirva.