Brigadeiro Caramelizado

Receita de Brigadeiro Caramelizado muito delicioso feito com Leite MOÇA e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Médio
Porções 35
Total 70 min

Ingredientes

    Brigadeiro

    • 1 lata de Leite MOÇA® 395g
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Caramelo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

Brigadeiro

  • 1.  Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga.
  • 2.  Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 3.  Coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga até esfriar.
  • 4.  Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa.
  • 5.  Leve ao freezer até ficarem firmes.

Caramelo

  • 6.  Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e a água.
  • 7.  Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura.
  • 8.  Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito.
  • 9.  Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga.
  • 10.  Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.

Dicas

- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem.
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água.
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.

Congelamento

Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por plástico-filme. Cubra com plástico-filme e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou fondant.