Carolinas Trufadas

Receita de Carolinas Trufadas deliciosas feitas com NINHO Leite Integral UHT, Pasta GALAK e NESTLÉ Creme de Leite 25%

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 125 g de NINHO® Leite Integral UHT
    • 125 ml de água
    • 5 g de sal
    • 5 g de açúcar
    • 115 g de manteiga sem sal
    • 150 g de farinha de trigo
    • 200 g de ovos gelados

    Recheio

    • 300 g de Pasta GALAK®
    • 90 g de NESTLÉ® Creme de Leite 25%

    Cobertura

    • 60 g de farinha
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 100 g de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela sempre tampada misture o NINHO Leite Integral UHT, a água, o sal, o açúcar e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Em seguida, misture rapidamente a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  • 2.  Bata a massa na batedeira com a raquete por 3 minutos, em seguida acrescente os ovos gelados e bata por 2 minutos até obter uma massa elástica.
  • 3.  Com um saco de confeitar e um bico perlê, disponha a massa sobre um tapete de silicone, faça as carolinas em dois tamanhos e cubra com a cobertura feita de açúcar, manteiga e farinha com cuidado para não amassar e nem quebrar.
  • 4.  Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até que estejam douradas e bem assadas.

Recheio

  • 5.  Misture bem a Pasta GALAK com o NESTLÉ Creme de Leite 25% e em seguida recheie as carolinas assadas e frias. Coloque as bolinhas menores sobre as maiores e finalize com o bico pitanga em volta.

Cobertura

  • 6.  Com as pontas dos dedos misture em uma tigela a farinha de trigo com a manteiga gelada até que se forme uma farofa.
  • 7.  Em seguida, incorpore o açúcar devagar até que esteja uma massa homogênea. Abra a massa bem fina sobre um saco plástico.
  • 8.  Corte com um cortador do tamanho das carolinas e leve ao freezer para gelar bem. Em seguida, finalize colocando os discos de massa sobre as carolinas antes de levar ao forno.

DICA

Se preferir, coloque corante na massa da cobertura.