Brownie com Sorvete de Creme Nestlé

Receita de Brownie com Sorvete de Creme Nestlé delicioso e cremoso feito com Sorvete NESTLÉ Creme Tradicional Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 155 min

Ingredientes

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
    • 50 g de manteiga em cubos
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 50 g de nozes picadas
    • 85 g de Chocolate GALAK® em cubos
    • 3 xícaras (chá) de Sorvete NESTLÉ® Creme Tradicional (475 g)

Modo de Preparo

  • 1.  Coloque em uma panela o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo.
  • 2.  Adicione o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
  • 3.  Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
  • 4.  Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, as nozes e o GALAK.
  • 5.  Despeje a massa em fôrma retangular pequena (23 x 32 cm) untada e enfarinhada.
  • 6.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 7.  Desenforme sobre um papel alumínio e deixe esfriar por cerca de 2 horas.
  • 8.  Corte o brownie em porções e sirva acompanhado com Sorvete de Creme.

Dicas

- Para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro do mesmo ainda estiver ligeiramente úmido.
- Se desejar congelar o brownie, embale-o em papel alumínio, coloque-o em saco plástico, retire o ar, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o em temperatura ambiente por cerca de 1 hora.