Receita de Calzone de Queijo à Italiana delicioso feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, MAGGI Fondor, queijo prato, queijo mozarela, peito de peru e tomate
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
95
min
Ingredientes
Massa
1 tablete de fermento biológico (15 g)
meia xícara (chá) de água morna
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
meia xícara (chá) de óleo
2 potes de Iogurte NESTLÉ Natural Integral 170g
2 colheres (chá) de MAGGI Fondor
Recheio
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
1 e meia xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
meia colher (chá) de MAGGI Fondor
1 colher (sopa) de orégano fresco
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Reserve.
2. Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI Fondor e o fermento reservado.
3. Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
4. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.
Recheio
5. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem
6. Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.
7. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
8. Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.
9. Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.
10. Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.
Dica
- Se preferir, substitua o orégano fresco por orégano seco. Neste caso, use metade da quantidade.
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