Calzone de Queijo à Italiana

Receita de Calzone de Queijo à Italiana delicioso feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral, MAGGI Fondor, queijo prato, queijo mozarela, peito de peru e tomate

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 95 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 1Kg)
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ Natural Integral 170g
    • 2 colheres (chá) de MAGGI Fondor

    Recheio

    • 1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado grosso
    • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado grosso
    • 1 xícara (chá) de peito de peru em cubinhos
    • 1 e meia xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente, picado
    • meia colher (chá) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna. Reserve.
  • 2.  Em uma superfície limpa, coloque a farinha de trigo e faça uma cova no centro para acrescentar o óleo, o Iogurte NESTLÉ, o MAGGI Fondor e o fermento reservado.
  • 3.  Misture a massa com as mãos, até ficar elástica e consistente.
  • 4.  Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • 6.  Quando a massa já tiver dobrado de volume, divida-a em seis pedaços, formando seis bolas.
  • 7.  Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo e com um rolo, abra cada pedaço de massa em discos de cerca de 0,5 cm de espessura.
  • 8.  Coloque um pouco do recheio no centro de cada disco, deixando cerca de 2 cm da borda.
  • 9.  Dobre a massa ao meio no formato de meia-lua, feche e aperte com a ponta dos dedos.
  • 10.  Em uma assadeira, coloque os calzones, pincele com óleo e leve para assar em forno médio alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, substitua o orégano fresco por orégano seco. Neste caso, use metade da quantidade.