Camarão ao Thermidor

Receita de Camarão ao Thermidor, incrível e deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 35 min

Ingredientes

    Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino moída

    Camarão

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 500 g de camarão grande, limpo e cru
    • 1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos, fatiados
    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco
    • 3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino moída
    • 200 g de queijo Gruyère ralado

Modo de Preparo

Molho Branco

  • 1.  Em uma panela em fogo baixo, aqueça a manteiga, refogue a cebola por 1 minuto, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massinha. Acrescente o Leite NINHO em duas vezes, misturando sempre com o auxílio de um batedor de arame. Junte o sal e a pimenta do reino. Misture bem, desligue o fogo e reserve quente.

Camarão

  • 2.  Em uma frigideira de borda alta, aqueça a manteiga juntamente com o azeite e refogue rapidamente os camarões, por 2 minutos, juntamente com o cogumelo.
  • 3.  Adicione o conhaque e flambe até que o álcool tenha evaporado e o fogo se apague. Acrescente o vinho branco, misture e deixe reduzir.
  • 4.  Junte a mostarda, a salsinha e salteie bem para que todos os ingredientes se misturem.
  • 5.  Acrescente o Molho Branco reservado e o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso. Por fim, adicione o sal, a pimenta e misture.
  • 6.  Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo Gruyère e leve ao forno médio-alto (200º C) preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.