Receita de Camarão ao Thermidor, incrível e deliciosa, feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
35
min
Ingredientes
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
Camarão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
500 g de camarão grande, limpo e cru
1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos, fatiados
3 colheres (sopa) de conhaque
meia xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino moída
200 g de queijo Gruyère ralado
Modo de Preparo
Molho Branco
1. Em uma panela em fogo baixo, aqueça a manteiga, refogue a cebola por 1 minuto, junte a farinha de trigo e misture até obter uma massinha. Acrescente o Leite NINHO em duas vezes, misturando sempre com o auxílio de um batedor de arame. Junte o sal e a pimenta do reino. Misture bem, desligue o fogo e reserve quente.
Camarão
2. Em uma frigideira de borda alta, aqueça a manteiga juntamente com o azeite e refogue rapidamente os camarões, por 2 minutos, juntamente com o cogumelo.
3. Adicione o conhaque e flambe até que o álcool tenha evaporado e o fogo se apague. Acrescente o vinho branco, misture e deixe reduzir.
4. Junte a mostarda, a salsinha e salteie bem para que todos os ingredientes se misturem.
5. Acrescente o Molho Branco reservado e o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso. Por fim, adicione o sal, a pimenta e misture.
6. Transfira a mistura para um refratário, cubra com o queijo Gruyère e leve ao forno médio-alto (200º C) preaquecido, por cerca de 12 a 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Comentários
(1)
Guilherme
24.03.2023
Ficou excelente esta receita!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Ficou excelente esta receita!