Carne Marinada Aperitivo

Receita de Carne Marinada Aperitivo deliciosa, feita com Carne desfiada preparada com Caldo MAGGI de Picanha.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 185 min

Ingredientes

    Carne

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 quilo de carne limpa em pedaços (braço, peito ou lagarto)
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 1 folha de louro
    • 3 xícaras (chá) de água quente
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Picanha

    Molho

    • 2 cebolas cortadas em rodelas
    • 1 pimentão vermelho pequeno
    • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picadas
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Carne

  • 1.  Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
  • 2.  Junte o vinagre, os tabletes de MAGGI Caldo, o louro e a água quente.
  • 3.  Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 4.  Apague o fogo, espere sair a pressão, retire os pedaços de carne, desfie e reserve.
  • 5.  Prepare o Molho com o caldo do cozimento.

Molho

  • 6.  Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas, o pimentão e as azeitonas e deixe ferver até que estejam levemente macios.
  • 7.  Acrescente a salsa e o vinagre, mexa bem e deixe esfriar.
  • 8.  Em um recipiente, vá alternando camadas de carne desfiada e de molho, até terminar.
  • 9.  Regue com azeite a gosto, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas para tomar gosto.
  • 10.  Sirva frio, como recheio de sanduíches, com torradinhas aperitivo ou como salada, acompanhado de folhas verdes.