Casquinha de Siri

Receita de Casquinha de Siri deliciosa feita com MAGGI Fondor, carne de siri, farinha de rosca, camarões pequenos, leite de coco, azeite-de-dendê e queijo parmesão ralado.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 45 min

Ingredientes

    • 500 g de carne de siri
    • 250 g de camarões pequenos e limpos
    • suco de meio limão
    • 1 pão francês amanhecido
    • meia xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
    • 2 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 10 casquinhas de siri limpas
    • limão e salsa para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture a carne de siri, os camarões e o suco de limão. Reserve.
  • 2.  Em outro recipiente, pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
  • 3.  Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri e os camarões. Junte o MAGGI Fondor e o extrato de tomate.
  • 4.  Acrescente o pão umedecido, a salsa picada e 2 colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o pão incorpore uniformemente. Reserve.
  • 5.  À parte, misture o restante do queijo ralado com a farinha de rosca e a manteiga.
  • 6.  Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco da mistura de queijo ralado.
  • 7.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.

Dicas

- Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
- As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.