Cebola Empanada

Receita de Cebola Empanada deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, cebola, farinha de rosca, sal, pimenta, tomilho e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 30 min

Ingredientes

    • 1 cebola grande
    • 500 g de farinha de rosca
    • 2 colheres (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de pimenta caiena
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino branca
    • 2 colheres (chá) de tomilho
    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 ovos

Modo de Preparo

  • 1.  Comece cortando sua cebola: corte fora o lado oposto ao da raiz, eliminando uma rodela pequena. Descasque a cebola e corte fora a raiz, bem rente. Com uma faca grande, faça cortes perpendiculares do lado mais largo da cebola, tomando cuidado para não atravessar de um lado a outro (cerca de 2cm antes da base). Faça o máximo de cortes que puder, tomando cuidado para que não fiquem muito finos. Solte os gomos devagar, abrindo-os como num formato de flor, tomando cuidado para não os soltar da base. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente, misture a farinha, sal, pimentas e tomilho. Em seguida, empane a cebola aberta nessa mistura, garantindo que os ingredientes penetrem e todos os gomos. Chacoalhe para retirar o excesso.
  • 3.  Em outro recipiente, misture o Leite NINHO e os ovos. Mergulhe a cebola empanada com o topo para baixo e passe-as novamente na mistura de farinha, retirando o excesso novamente.
  • 4.  Em uma panela grande e alta com óleo quente suficiente, mergulhe a cebola de uma só vez com o topo para baixo, deixando fritar por 3 minutos. Vire-a com cuidado e deixei fritar por mais 3 minutos. Retire-a, seque-a com papel toalha e sirva-a com o molho de sua preferência.

ÚLTIMO PASSO DA SUA RECEITA

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.