Cestinhas Crocantes Tropicais

Cestinhas crocantes com Sorvete PRESTIGIO NESTLÉ e frutas picadas

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 25 min

Ingredientes

    Cestinha

    • 3 claras
    • 100 g de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de farinha de trigo
    • 5 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (chá) de essência de baunilha

    Montagem

    • 8 bolas de Sorvete PRESTÍGIO® (cerca de 80 g cada)
    • 1 xícara (chá) de frutas picadas (manga, uvas verdes sem sementes, kiwi)

Modo de Preparo

Cestinha

  • 1.  Em um recipiente coloque as claras e bata levemente com auxilio de um garfo.
  • 2.  Acrescente o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo e misture bem.
  • 3.  Derreta a manteiga, acrescente a baunilha e junte à massa, formando uma mistura homogênea.
  • 4.  Unte duas assadeiras grandes com manteiga e, com auxilio de uma colher, espalhe porções da massa, formando discos de 10 cm de diâmetro (modele a massa na assadeira como se fosse uma pequena panqueca, com espessura fina).
  • 5.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 8 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a dourar. Retire imediatamente da assadeira, com auxilio de uma espátula, e coloque cada disco sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado.
  • 6.  Faça uma pequena pressão com a própria espátula (ou com um pano limpo) para molda-lo no formado do recipiente, formando as cestinhas.
  • 7.  Espere esfriar e retire as cestinhas com cuidado, deixando-as descansar sobre uma grade para que fiquem bem secas e crocantes. Reserve

Montagem

  • 8.  Em pratos de servir disponha as cestinhas, coloque uma bola do Sorvete PRESTÍGIO em cada uma delas, distribua as frutas ao redor e sirva a seguir.

Dicas

- Modele os discos na assadeira com as costas de uma colher . Para facilitar a modelagem, umedeça a colher em água fria.
- Se desejar, faça as cestinhas aos poucos, assando os discos de dois em dois.