Cestinhas crocantes com Sorvete PRESTIGIO NESTLÉ e frutas picadas
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
25
min
Ingredientes
Cestinha
3 claras
100 g de açúcar de confeiteiro
100 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
meia colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
8 bolas de Sorvete PRESTÍGIO® (cerca de 80 g cada)
1 xícara (chá) de frutas picadas (manga, uvas verdes sem sementes, kiwi)
Modo de Preparo
Cestinha
1. Em um recipiente coloque as claras e bata levemente com auxilio de um garfo.
2. Acrescente o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo e misture bem.
3. Derreta a manteiga, acrescente a baunilha e junte à massa, formando uma mistura homogênea.
4. Unte duas assadeiras grandes com manteiga e, com auxilio de uma colher, espalhe porções da massa, formando discos de 10 cm de diâmetro (modele a massa na assadeira como se fosse uma pequena panqueca, com espessura fina).
5. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca 8 minutos, ou até que as bordas da massa comecem a dourar. Retire imediatamente da assadeira, com auxilio de uma espátula, e coloque cada disco sobre o fundo de um refratário pequeno emborcado.
6. Faça uma pequena pressão com a própria espátula (ou com um pano limpo) para molda-lo no formado do recipiente, formando as cestinhas.
7. Espere esfriar e retire as cestinhas com cuidado, deixando-as descansar sobre uma grade para que fiquem bem secas e crocantes. Reserve
Montagem
8. Em pratos de servir disponha as cestinhas, coloque uma bola do Sorvete PRESTÍGIO em cada uma delas, distribua as frutas ao redor e sirva a seguir.
Dicas
- Modele os discos na assadeira com as costas de uma colher . Para facilitar a modelagem, umedeça a colher em água fria.
- Se desejar, faça as cestinhas aos poucos, assando os discos de dois em dois.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!