Charlotte Dourada

Sobremesa de biscoito champanhe com creme de damasco, calda de damasco e fios de Chocolate

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 120 min

Ingredientes

    Charlotte

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de rum
    • 1 pacote de biscoito champanhe (200 g)
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 250 g de damasco
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Calda de Damasco

    • 100 g de damasco
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
    • 70 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo para decorar
    • damasco, para decorar

Modo de Preparo

Charlotte

  • 1.  Forre um recipiente refratário redondo com papel-alumínio.
  • 2.  Misture o Leite NINHO com o rum e umedeça os biscoitos, arrumando-os lado a lado e no fundo do recipiente.
  • 3.  Em uma panela dissolva a gelatina na água e leve ao fogo, em banho-maria para derreter.
  • 4.  Em um liquidificador coloque o damasco, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida.
  • 5.  Bata bem até obter um creme homogêneo.
  • 6.  Em uma batedeira bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar até obter um suspiro firme.
  • 7.  Incorpore o creme de damasco e mexa delicadamente.
  • 8.  Despeje cuidadosamente na forma com os biscoitos e leve à geladeira para firmar.

Calda de Damasco

  • 9.  Em um recipiente deixe o damasco de molho na água por cerca de 1 hora.
  • 10.  Em um liquidificador coloque o damasco e a água e bata bem.
  • 11.  Em uma panela despeje a mistura e acrescente o açúcar e o licor. Leve ao fogo por cerca de 10 minutos, para encorpar.
  • 12.  Em um recipiente refratário pequeno coloque o Chocolate picado e leve ao fogo, em banho-maria para derreter.
  • 13.  Retire, misture bem e espere amornar.
  • 14.  Passe alguns damascos, que serão utilizados na decoração, pelo Chocolate derretido e coloque sobre papel-alumínio para secar. Desenforme a Charlotte em um prato de servir.
  • 15.  Regue com a calda.
  • 16.  Coloque o restante do Chocolate derretido em um saco plástico pequeno e corte a ponta.
  • 17.  Faça movimentos sobre a Charlotte para formar fios de Chocolate. Enfeite com o restante dos damascos, os damascos banhados e sirva.

Dicas

- Para obter um efeito bonito, mergulhe só a metade de cada damasco pelo Chocolate derretido.
- Caso sobrem alguns biscoitos, quebre-os em pedaços grandes, umedeça-os e mergulhe-os no creme de damascos, antes de levar a Charlotte para gelar.

Congelamento

Congele a Charlote sem a calda e os fios de Chocolate, no recipiente onde foi montado, cobrindo-o com filme plástico. Etiquete e leve ao freezer por cerca de 3 meses. Coloque a calda em recipiente de plástico rígido, tampe, etiquete e leve ao freezer por cerca de 3 meses. Para descongelar, deixe-a ainda embalada na geladeira por cerca de 6 horas. Faça o mesmo com a calda. Desenforme a Charlote e faça a montagem da sobremesa como indicado na receita.

Micro-ondas

Coloque a gelatina em um recipiente refratário, acrescente uma xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 1 minuto na potência alta. Faça o restante da Charlotte como indicado no preparo convencional. Para a calda, coloque o damasco batido com a água em um recipiente refratário de bordas altas, acrescente o açúcar e o licor e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos, mexendo na metade do tempo.