Tortinha Tentação

Receita de Tortinha Tentação deliciosa feita com castanha de caju, Leite MOÇA e recheio de creme de gemas com creme de chocolate

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de castanhas de caju
    • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de leite

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 mesma medida (da lata) de leite
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, junte a farinha, a castanha e a manteiga.
  • 2.  Misture bem com as pontas dos dedos, junte o leite e misture até ficar homogêneo.
  • 3.  Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 4.  Forre com a massa quinze formas para tortas individuais (8 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.
  • 5.  Desenforme e reserve.

Recheio

  • 6.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite, a gema e o amido de milho.
  • 7.  Misture em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • 8.  Cozinhe por mais 2 minutos.
  • 9.  Retire do fogo e divida o creme em duas partes iguais.
  • 10.  Reserve metade do creme, e a outra metade misture o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES.
  • 11.  Recheie as massas com um pouco de cada creme e leve à geladeira até o momento de servir.