Cheesecake de Banana e Chocolate

Receita de Cheesecake de Banana e Chocolate deliciosa feita com massa de Biscoito TOSTINES Maizena, NESTLÉ Creme de Leite, banana e Chocolate CLASSIC Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 290 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena triturado
    • 100 g de manteiga

    Recheio

    • 50 g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo
    • 50 g de manteiga
    • 1 pote de cream cheese (150 g)
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 ovos
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 bananas-nanicas amassadas
    • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o Biscoito TOSTINES e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 3.  Em uma panela em banho-maria, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga e reserve.
  • 4.  Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar.
  • 5.  Adicione a essência de baunilha e os ovos um a um, sem parar de bater.
  • 6.  Desligue a batedeira, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 7.  Reserve 1 xícara (chá) deste Creme e junte a mistura de Chocolate reservado.
  • 8.  No restante do Creme, misture as bananas e o suco de limão.
  • 9.  Recheie a massa com o Creme de banana e cubra com o Creme de Chocolate.
  • 10.  Com a ponta de uma faca faça desenhos misturando os dois cremes e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 11.  O recheio deve estar firme nas laterais e ligeiramente mole no centro.
  • 12.  Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.