Chips Crocantes com Patê Cremoso

Chips crocantes feitos com brócolis e NESTON 3 Cereais acompanhados de patê de abobrinha, cenoura, ricota e Leite NINHO Integral

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 40 min

Ingredientes

    Patê

    • 2 colheres (sopa) de abobrinha ralada
    • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
    • meia xícara (chá) de ricota amassada
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 pitada de orégano
    • 4 azeitonas verdes sem caroço

    Chips

    • 1 e meia xícara (chá) de brócolis aferventados e picados
    • meia cebola pequena picada
    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • 1 xícara (chá) de Neston 3 Cereais
    • meia xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Patê

  • 1.  Em uma frigideira antiaderente, untada com um fio de azeite, adicione a abobrinha e a cenoura, refogue rapidamente (cerca de 3 minutos) e retire do fogo.
  • 2.  Transfira para um liquidificador, adicione a ricota, o Leite NINHO, o orégano e as azeitonas e bata até formar uma pasta cremosa. Reserve em geladeira.

Chips

  • 3.  Em um liquidificador coloque os brócolis, a cebola e a água e bata até ficar homogêneo.
  • 4.  Acrescente os ovos, o azeite, o Neston, a farinha de milho, o fermento, a farinha de trigo e o sal e bata até incorporar tudo.
  • 5.  Aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa, cobrindo o fundo da frigideira e formando uma camada bem fina. Deixe fritar até secar a superfície.
  • 6.  Vire do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa.
  • 7.  Corte em triângulos pequenos, espalhe em uma assadeira grande e leve ao forno alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar bem sequinho e crocante.
  • 8.  Retire do forno, espere esfriar e sirva acompanhado de patê de sua preferencia.

Dicas

-Utilize os brócolis do tipo tradicional ao invés da variedade ninja.
- Não coloque a massa sobre a frigideira muito quente, para poder formar uma camada bem fina.