Chocolate com Caramelo e Amendoim

Receita de Chocolate com Caramelo e Amendoim deliciosa feita com Bebida Vegetal Amêndoas NATURE´S HEART, chocolate meio amargo vegano e amendoim torrado

Dificuldade Médio
Porções 5
Total 40 min

Ingredientes

    Base

    • meia xícara (chá) de semente de girassol (ou castanha-de-caju)
    • Meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos
    • 1 colher (de sopa) de melado de cana (ou açúcar)
    • 100g de pasta de amendoim
    • 1 pitada de sal

    Caramelo

    • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
    • 360 ml de Bebida Vegetal Amêndoas NATURE´S HEART®
    • 2 colheres (sopa) de manteiga vegana (ou óleo de coco)
    • Meia xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal

    Cobertura

    • 350g de chocolate meio amargo vegano
    • Flor de sal para decorar

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Comece triturando a semente de girassol (ou as castanhas) junto com a aveia em um processador de alimentos ou em um liquidificador. Bata até virar uma farinha homogênea.
  • 2.  Então, passe para uma vasilha e adicione o melado de cana, a pasta de amendoim e o sal.
  • 3.  Em seguida, misture tudo com as mãos até virar uma massa homogênea e modelável. Caso a massa não atinja o ponto esperado, coloque água aos poucos, até conseguir modelar.
  • 4.  Logo depois, passe a base para uma forma untada com papel manteiga e ajeite bem, pressionando e distribuindo-a igualmente pela fôrma.
  • 5.  Então, cubra com plástico filme e leve para a geladeira enquanto prepara o caramelo.

Caramelo

  • 6.  Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • 7.  Assim que o açúcar virar uma calda bem lisa, dourada e sem nenhum cristal, adicione um pouco da Bebida Vegetal Amêndoas Nature's Heart (morna ou em temperatura ambiente) e mexa bastante.
  • 8.  Logo depois, despeje o restante da bebida vegetal com cuidado. Por conta do choque térmico, o açúcar vai endurecer nessa parte. Mas logo depois ele vai derreter novamente.
  • 9.  Então, assim que ele chegar nesse ponto, acrescente a manteiga vegana (ou o óleo de coco) e misture bem, até o caramelo ficar homogêneo. Quando o caramelo chegar no ponto certo, desligue o fogo e acrescente o amendoim.
  • 10.  Agora, misture bem e transfira o caramelo para a base já gelada.
  • 11.  Em seguida, leve para a geladeira novamente até o caramelo resfriar completamente.

Cobertura

  • 12.  Coloque o chocolate em uma vasilha, deixe no micro-ondas por 30 segundos e mexa. Vale lembrar que dificilmente ele vai derreter completamente na primeira leva, por isso, repita o processo até que o chocolate derreta completamente.

SUSTENTABILIDADE

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DICA

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