Mini Pudim de Café com Crocante de Avelã

Pudim de NESCAFÉ Tradição com Leite MOÇA coberto com crocante de avelã

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 370 min

Ingredientes

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água fervente

    Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • 2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 3 ovos

    Crocante

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)

Modo de Preparo

Calda

  • 1.  Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • 2.  Quando estiver bem dourado, junte a água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • 3.  Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.

Pudim

  • 4.  Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • 5.  Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 6.  Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.

Crocante

  • 7.  Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
  • 8.  Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
  • 9.  Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, substitua a avelã por castanha-de-caju.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
- Se desejar, prepare este pudim em forma de furo central (19 cm de diâmetro).