Pudim de NESCAFÉ Tradição com Leite MOÇA coberto com crocante de avelã
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
370
min
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
3 ovos
Crocante
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de avelãs tostadas e quebradas (pedaços grandes)
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente, mexa com uma colher de cabo longo e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
3. Forre com esta calda 8 forminhas refratárias (8 cm de diâmetro e 5 cm de altura) e reserve.
Pudim
4. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
5. Despeje nas forminhas reservadas, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
6. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Crocante
7. Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo suavemente até caramelizá-lo.
8. Misture a manteiga, junte as avelãs e despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
9. Depois de frio passe o rolo de macarrão, para triturar o crocante. Desenforme os pudins, espalhe o crocante e sirva a seguir.
Dicas
- Se desejar, substitua a avelã por castanha-de-caju.
- Para saber se o pudim já está assado, espete-o com uma faca. Esta deve sair limpa.
- Se desejar, prepare este pudim em forma de furo central (19 cm de diâmetro).
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