Coxinha

Receita de Coxinha, salgado delicioso feito com massa de batatas e recheio de frango desfiado e temperado, empanado e frito

Dificuldade Médio
Porções 80
Total 115 min

Ingredientes

    Massa e Recheio

    • 6 xícaras (chá) de água
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 quilo de peito de frango
    • 3 batatas médias (cerca de 500 g)
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola ralada
    • 2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
    • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • meia xícara (chá) de salsa picada
    • 100 g de manteiga
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Montagem

    • 4 ovos batidos
    • farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Massa e Recheio

  • 1.  Em uma panela, coloque a água, 3 tabletes de MAGGI Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.
  • 2.  Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.
  • 3.  Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
  • 4.  Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
  • 5.  Adicione o MAGGI Caldo restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
  • 6.  Em uma panela grande, coloque o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.
  • 7.  Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
  • 8.  Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
  • 9.  Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

  • 10.  Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
  • 11.  Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
  • 12.  Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.

Dica

- O caldo do cozimento do frango deve ser suficiente para 5 xícaras (chá). Caso falte, complete com água para o preparo da massa.

Congelamento

Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, frite-as em óleo quente.