Creme de Confeiteiro

Receita de Creme de Confeiteiro delicioso e prático feito com farinha de trigo, açúcar, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e fava de baunilha

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 20 min

Ingredientes

    • 4 gemas
    • 7 colheres (sopa) de açúcar (80 g)
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40 g)
    • meia fava de baunilha, cortada no sentido do comprimento
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, e então misture a farinha.
  • 2.  Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe a parte interna da fava, reservando as sementes.
  • 3.  Em uma panela, coloque o Leite NINHO e as sementes da fava e leve para ferver.
  • 4.  Incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas e açúcar, mexendo sem parar.
  • 5.  Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 6.  Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.

DICAS

- O creme de confeiteiro também é conhecido como Crème Patissière, sendo praticamente a base da confeitaria francesa
- Utilize para rechear bolos e tortas
- Se você for guardar para utilizar depois, cubra com plástico filme, encostando no creme para que este não forme uma película