Receita de Polenta Mole com Ragú de Linguiça deliciosa feita com molho de tomate, linguiça toscana e MAGGI Tempero e Sabor Carnes, coberto com parmesão ralado
Dificuldade
Fácil
Porções16
Total
50
min
Ingredientes
Ragu de Linguiça
200 g de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos pequenos
1 colher (sopa) de açúcar
3 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
Polenta
2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
6 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de fubá
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo
Ragu de Linguiça
1. Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce.
3. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e misture bem. Reserve.
Polenta
4. Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo na água fervente. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
5. Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
6. Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.
7. Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
8. Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.
Comentários
(1)
Francisca
17.05.2022
Eu faço no buffet que trabalho, é maravilhosa ?
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Eu faço no buffet que trabalho, é maravilhosa ?