Polenta Mole com Ragú de Linguiça

Receita de Polenta Mole com Ragú de Linguiça deliciosa feita com molho de tomate, linguiça toscana e MAGGI Tempero e Sabor Carnes, coberto com parmesão ralado

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 50 min

Ingredientes

    Ragu de Linguiça

    • 200 g de linguiça toscana
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola em cubos pequenos
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
    • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes

    Polenta

    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 6 xícaras (chá) de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Ragu de Linguiça

  • 1.  Retire a película que envolve as linguiças e amasse-as com um garfo, até que fiquem esfareladas e reserve.
  • 2.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o açúcar e deixe derreter. junte a linguiça reservada e deixe fritar bem. Acrescente os tomates, o extrato de tomate, o vinho tinto e as sementes de erva-doce.
  • 3.  Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Junte a manteiga, o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e misture bem. Reserve.

Polenta

  • 4.  Em uma panela, dissolva o MAGGI Caldo na água fervente. Adicione a manteiga e coloque o fubá, pouco a pouco, mexendo sempre, para não criar grumos até ferver.
  • 5.  Deixe cozinhar, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre.
  • 6.  Desligue o fogo, acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem.
  • 7.  Coloque a polenta em cumbucas ou recipientes refratários.
  • 8.  Cubra com o ragu reservado, coloque o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos para derreter o queijo. Sirva.