Rissoles de Queijo

Receita de Rissoles de Queijo deliciosos, feitos com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, MAGGI Caldo de Galinha, farinha de trigo, manteiga, queijo mozarela ou prato, ovos, farinha de rosca e óleo

Dificuldade Fácil
Porções 40
Total 50 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio

    • 500 g de queijo mozarela ou queijo prato

    Montagem

    • 2 ovos
    • farinha de rosca para empanar
    • óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela, coloque o Leite NINHO, o MAGGI Caldo e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
  • 2.  Despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até formar uma bola de massa que desgruda da panela.
  • 3.  Continue mexendo até que a massa esteja cozida.
  • 4.  Retire do fogo, espere amornar e amasse até ficar com consistência macia e que não grude nas mãos.
  • 5.  Cubra com filme plástico e reserve.

Recheio

  • 6.  Corte o queijo em cubos de cerca de 1 e meio centímetro e reserve.

Montagem

  • 7.  Com um rolo de macarrão, abra a massa pouco a pouco, numa espessura não muito grossa (cerca de 3 milímetros).
  • 8.  Corte a massa com a borda de um copo, formando pequenos círculos.
  • 9.  Coloque um cubo de queijo no centro e feche, unindo bem as bordas, formando rissoles.
  • 10.  Passe os rissoles pelo ovo batido e depois, pela farinha de rosca.
  • 11.  Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite quatro ou cinco rissoles por vez.
  • 12.  Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Dica

- Polvilhe a borda do copo com farinha de trigo para que a massa se desgrude facilmente.