Cupcake de Leite Ninho com Recheio de Manga

Receita de Cupcake de Leite Ninho com Recheio de Manga delicioso feito com purê de manga e Leite em Pó NINHO Zero Lactose

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 60 min

Ingredientes

    Massa do Bolo

    • 3 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de Leite em Pó NINHO® Zero Lactose
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de água

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de purê de manga ou da geleia da sua preferência
    • Leite em Pó NINHO® Zero Lactose para polvilhar

    Cobertura

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite em Pó NINHO® Zero Lactose
    • meia xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • 1.  Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme claro.
  • 2.  Adicione os demais ingredientes, pela ordem, acrescente a água e misture cuidadosamente.
  • 3.  Distribua a massa em 15 forminhas para cupcake, untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

Cobertura

  • 4.  Em um liquidificador, bata a água fervente com o Leite em Pó NINHO Zero Lactose por cerca de 2 minutos, ou até que fique cremoso. Reserve.

Montagem

  • 5.  Com o auxílio de uma faca ou boleador, corte um círculo no topo de cada cupcake e retire o topo e pressione levemente a massa do bolo, para ter um espaço para colocar o recheio.
  • 6.  Recheie cada bolinho com meia colher (sopa) da manga amassada e cozida, tampe com o círculo de bolo, cubra com 1 colher (sopa) da cobertura de Leite NINHO cremoso e polvilhe Leite NINHO.

Dica

- Para fazer o purê de manga, leve ao fogo 1 xícara (chá) de manga picada com meia xícara (chá) de água e cozinhe, mexendo de tempos em tempos, até adquirir a consistência de purê.