Cheesecake com Iogurte e Damasco

Receita de Cheesecake com Iogurte e Damasco cremoso, feito com Biscoito Nesfit, margarina light, Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ, adoçante culinário, essência de baunilha e geleia de damasco diet.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 65 min

Ingredientes

    Massa

    • 200g de Biscoito Nesfit® Aveia e Mel 160g
    • 4 colheres (sopa) de margarina light

    Recheio

    • 3 ovos
    • 2 unidades de NESTLÉ Natural Desnatado 160g (160g cada)
    • 300 g de ricota
    • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • meia colher (chá) de limão

    Cobertura

    • 1 pote de geleia de damasco diet (280 g)
    • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT com a margarina até formar uma farofa úmida.
  • 2.  Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve.

Recheio

  • 3.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje delicadamente sobre a massa reservada.
  • 4.  Leve ao forno médio-baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e dourado.
  • 5.  Retire do forno e deixe amornar. Reserve.

Cobertura

  • 6.  Em uma panela, leve ao fogo baixo a geleia e a água e mexa até amolecer um pouco. Deixe esfriar e reserve.
  • 7.  Remova o aro da forma, passe a cheesecake para um prato de servir e despeje sobre ela a calda de geleia reservada. Sirva.

Dicas

- Para saber se a cheesecake já está assada, espete-a com um palito. Se sair seco é porque está pronto.
- Utilize a geleia de sua preferência.