Domburi de Carne e Legumes

Receita de Domburi de Carne e Legumes delicioso, feito com alcatra, MAGGI Tempero e Sabor Carnes, saquê, molho de soja, cebola, ervilhas, cenoura, shitake e arroz.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Carne

    • 300 g de alcatra em tiras finas
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
    • meia xícara (chá) de saquê
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

    Refogado

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média cortada em meia lua
    • 200 g de ervilhas tortas cortadas ao meio
    • 1 cenoura pequena em rodelas finas
    • 4 colheres (sopa) de saquê
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 200 g de shitake fatiado
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

    Montagem

    • 2 xícaras (chá) de arroz (cozido e temperado)
    • gergelim preto para decorar

Modo de Preparo

Carne

  • 1.  Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Tempero e Sabor, misture o saquê e o shoyu e deixe marinando por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Escorra e reserve a carne e o caldo da marinada.

Refogado

  • 2.  Em uma panela aqueça o azeite, refogue a carne rapidamente, para selar. Reserve.
  • 3.  Na mesma panela adicione a cebola e refogue.
  • 4.  Junte a ervilha-torta, a cenoura, o saque, o açúcar, o caldo reservado da marinada e a água e cozinhe até que os vegetais estejam macios, mas ainda bem firmes.
  • 5.  Adicione o shitake e cozinhe rapidamente para que amoleça. Polvilhe a cebolinha verde e misture.

Montagem

  • 6.  Coloque o arroz quente em cumbucas, coloque uma porção do refogado sobre o arroz, polvilhe com o gergelim e sirva a seguir.