Receita de Domburi de Carne e Legumes delicioso, feito com alcatra, MAGGI Tempero e Sabor Carnes, saquê, molho de soja, cebola, ervilhas, cenoura, shitake e arroz.
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
60
min
Ingredientes
Carne
300 g de alcatra em tiras finas
2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Carnes
meia xícara (chá) de saquê
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Refogado
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em meia lua
200 g de ervilhas tortas cortadas ao meio
1 cenoura pequena em rodelas finas
4 colheres (sopa) de saquê
meia colher (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de água
200 g de shitake fatiado
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Montagem
2 xícaras (chá) de arroz (cozido e temperado)
gergelim preto para decorar
Modo de Preparo
Carne
1. Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Tempero e Sabor, misture o saquê e o shoyu e deixe marinando por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Escorra e reserve a carne e o caldo da marinada.
Refogado
2. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a carne rapidamente, para selar. Reserve.
3. Na mesma panela adicione a cebola e refogue.
4. Junte a ervilha-torta, a cenoura, o saque, o açúcar, o caldo reservado da marinada e a água e cozinhe até que os vegetais estejam macios, mas ainda bem firmes.
5. Adicione o shitake e cozinhe rapidamente para que amoleça. Polvilhe a cebolinha verde e misture.
Montagem
6. Coloque o arroz quente em cumbucas, coloque uma porção do refogado sobre o arroz, polvilhe com o gergelim e sirva a seguir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!