Nhoque de Mandioquinha ao Molho Pesto

Receita de Nhoque de Mandioquinha ao Molho Pesto delicioso, feito com mandioquinha, farinha de trigo, queijo parmesão, ovo, MAGGI Fondor, alho, sal, nozes, manjericão, azeite e pimenta-do-reino

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Massa do Nhoque

    • 1 quilo de mandioquinha com casca
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 ovo
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor

    Molho Pesto

    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
    • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • meia colher (chá) de azeite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Massa do Nhoque

  • 1.  Em uma panela com água e sal, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
  • 2.  Retire, escorra, descasque-a ainda morna e passe pelo espremedor. Coloque em um recipiente e junte a farinha de trigo até o ponto de enrolar.
  • 3.  Acrescente o queijo parmesão, o ovo, o MAGGI Fondor e amasse bem.
  • 4.  Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, enrole o nhoque, na grossura de um dedo, e corte em pedaços de 3 cm. Cozinhe aos poucos, em água fervente, até subir à superfície.
  • 5.  Retire, coloque em um refratário e reserve.

Molho Pesto

  • 6.  Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes e coloque sobre o nhoque reservado. Sirva.