Escondidinho de Camarão e Alho-Poró

Receita de Escondidinho de Camarão e Alho-Poró feita com mandioquinha, camarão, alho-poró e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 35 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • meia xícara (chá) de alho-poró, picado finamente
    • meio quilo de camarões médios limpos
    • 2 tomates maduros picados
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

    Purê

    • 800 g de mandioquinha ou batata baroa, cozida e espremida
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral quente
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho-poró. Acrescente os camarões, os tomates e o MAGGI Fondor e deixe refogar até que os tomates tenham desmanchado (cerca de 5 minutos).
  • 2.  Salpique a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, para formar uma preparação cremosa.
  • 3.  Acrescente o cheiro-verde e reserve.

Purê

  • 4.  Em um recipiente, misture a mandioquinha, o sal e o Leite NINHO. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 5.  Em 12 recipientes refratários individuais, distribua o recheio reservado e cubra com o purê.
  • 6.  Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Dicas

- Se desejar, decore com camarões grelhados no momento de servir.
- Se preferir, utilize um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), para fazer a montagem do escondidinho.