Receita de Rondelli de Ricota, Damasco e Nozes delicioso, feito com farinha de trigo, sal, ovos, ricota, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, damasco, nozes, cebolinha-verde e MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos e noz-moscada
Dificuldade
Médio
Porções8
Total
150
min
Ingredientes
Massa
175 g de farinha de trigo
50 g de farinha de trigo integral
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
50 g de damasco picado
100 g de nozes tostadas e picadas
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (chá) de sal
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio quente
1 colher (chá) de sal
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 pitada de noz-moscada
Montagem
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e os ovos, misturando bem até formar uma massa elástica e homogênea.
2. Enrole com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
3. Divida a massa em 3 partes e, abra com um rolo de massa até formar 3 retângulos (21 x 29 cm).
4. Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal e cozinhe as massas (1 de cada vez) por 10 minutos.
5. Retire da água, coloque em água fria e reserve sobre um pano limpo.
Recheio
6. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes e coloque o recheio em todas as massas reservadas.
7. Enrole cuidadosamente e coloque os rolos de massa na geladeira por cerca de 1 hora.
8. Retire e corte em rodelas de 2 a 3 cm. Reserve.
Molho Branco
9. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo.
10. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
11. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite MOLICO aos poucos, misturando vigorosamente.
12. Adicione o sal, o MAGGI Tempero e Sabor, a noz-moscada e misture bem.
Montagem
13. Coloque um pouco do molho no fundo de uma forma refratária e coloque os rondellis reservados, lado a lado.
14. Coloque o restante do molho e salpique com o queijo parmesão.
15. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 20 minutos. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!