Esfiha de Escarola

Receita de Esfiha de Escarola deliciosa, feita com farinha de trigo, Cereal Matinal NESFIT Sem Adição de Açúcares, sal, açúcar, fermento biológico, margarina light, azeite, alho, cebola, escarola, sal e pimenta-do-reino

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 110 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Cereal Matinal NESFIT® Sem Adição de Açúcares triturado
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 4 colheres (sopa) de margarina light

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 e meia xícaras (chá) de escarola aferventada (1 maço)
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma superfície, peneire 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e acrescente o Cereal Matinal NESFIT.
  • 2.  Abra uma cavidade no centro e despeje a água morna, o sal, o açúcar, o fermento biológico esfarelado e a margarina light.
  • 3.  Misture pouco a pouco, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 4.  Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos.
  • 5.  E amasse até obter uma massa que desgrude das mãos. Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.

Recheio

  • 6.  Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  • 7.  Refogue o alho e a cebola até dourar.
  • 8.  Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  • 9.  Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

Montagem

  • 10.  Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo faça pequenas porções de massa do tamanho de um ovo, abra com auxílio de um rolo, formando discos de 10 cm de diâmetro e espessura regular.
  • 11.  Em seguida, coloque no centro do disco 2 colheres (sopa) do recheio reservado.
  • 12.  Para dobrar a massa como um triângulo, dobre uma parte e leve ao centro.
  • 13.  Feche a esfiha, levantando mais duas partes da massa, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para que ela não abra.
  • 14.  Coloque-as em assadeiras untadas com margarina light e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Dicas

- Se desejar, acrescente um pouco mais de água na massa para obter a consistência desejada.
- No momento de fechar as esfihas, molhe um pouco as pontas da massa, evitando que as mesmas se abram enquanto assam.
-Se preferir, troque o NESFIT Cereal da receita pelos outros NESFIT Cereais, utilizando a mesma quantidade indicada nos ingredientes.