Receita de Torta de Cebola com Ovos deliciosa feita com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, cebola, ovos, manteiga e farinha de trigo.
Dificuldade
Médio
Porções8
Total
55
min
Ingredientes
Massa
300g manteiga sem sal
1 ovo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
farinha de trigo até virar uma massa
1
50g de manteiga sem sal
4 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Massa
1. Em um processador, acrescente a manteiga, o ovo, as gemas, o sal, o fermento e o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
2. Comece a bater e vá acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola, ou seja, uma massa consistente que desgruda das mãos.
3. Forre um recipiente refratário de fundo falso de 20cm de diâmetro e 8cm de altura com a massa, ajustando com os dedos. Reserve o restante.
4. Em uma panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente as cebolas cortas em meia lua e refogue até murchar.
5. Acrescente os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino continue mexendo. Quando o ovo estiver mexido, acrescente o queijo, misture e desligue. Deixe esfriar.
6. Acrescente o recheio já frio na massa, abra o restante que sobrou e cubra o recipiente refratário com a massa aberta.
7. Passe a gema batida com água sobre a massa e leve ao forno a 180ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos.
8. Sirva a seguir.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.