Feijão Paraense

Receita de Feijão Paraense saboroso feito com tomates, pimenta-do-reino, cominho e MAGGI MEU SEGREDO Refoga

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 90 min

Ingredientes

    • 500 g de feijão carioca
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 tomates picados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de cominho
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada
    • 3 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente coloque o feijão e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro.
  • 2.  Escorra a água. Em uma panela de pressão coloque o feijão e a folha de louro, cubra com 2 litros de água. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos após pegar pressão.
  • 3.  Desligue o fogo, espere toda a pressão sair e verifique se o grão do feijão está macio. Mantenha cozinhando em fogo baixo.
  • 4.  Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente os demais ingredientes e uma concha do feijão cozido. Amasse os grãos e volte essa mistura para a panela de pressão temperando todo o feijão.
  • 5.  Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva.