Flan de Pistache

Receita de Flan de Pistache delicioso feito com pistache, Leite Moça, Creme de Leite Nestlé e calda de hortelã.

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 255 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia xícara (chá) de pistache descascado e triturado

    Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de folhas de hortelã fresca

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente junte à gelatina a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 2.  Coloque no liquidificador, acrescente o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ, o Leite NINHO e o pistache e bata até ficar homogêneo.
  • 3.  Coloque em uma fôrma de furo central (19 cm de diâmetro) , umedecida, e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Calda

  • 4.  Em uma panela misture o açúcar com a água e as folhas de hortelã.
  • 5.  Leve ao fogo médio pra ferver até o ponto de fio fraco (cerca de 5 minutos de fervura). Retire a hortelã e espere esfriar.
  • 6.  Desenforme o flan e sirva decorado com a calda.

Dicas

- Se desejar, polvilhe pistache sem casca picado sobre o flan já desenformado.
- Sirva acompanhado de frutas frescas de sua preferência, como pêssego, uva verde, ameixa ou cereja.
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.