Fondue de Queijo

Receita de Fondue de Queijo delicioso, feito com queijo alpestre ou fundido, queijo prato, vinho branco seco e Requeijão NESTLÉ.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 40 min

Ingredientes

    • 800 g de queijo alpestre ou fundido
    • 400 g de queijo prato
    • 1 dente de alho
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • 3 colheres (sopa) de kirsch
    • pão francês amanhecido cortado em cubos (10 a 12 pedaços por pessoa)

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, corte os queijos em pedaços pequenos ou rale no ralo grosso do ralador.
  • 2.  Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.
  • 3.  Coloque o vinho e leve ao fogareiro para fondue. Quando ferver, jogue todo o queijo de uma só vez. Mexa sem parar, até o queijo derreter.
  • 4.  Acrescente a pimenta-do-reino, o Requeijão NESTLÉ e misture.
  • 5.  Em um recipiente, desmanche a fécula de batata no kirsch.
  • 6.  Acrescente ao queijo, misture e diminua a chama.
  • 7.  Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão e mergulhando-o no fondue.

Dicas

- Se preferir um sabor mais encorpado substitua o queijo alpestre pela mesma quantidade de queijo emmental ou gruyére!
- Se você quiser, além do pão, sirva batatas cozidas, brócolis, cenoura e frios como lombo defumado e peito de peru!
- Usando o Requeijão Cremoso NESTLÉ você deixa a Fondue mais cremosa e com um rendimento maior!

Micro-Ondas

Esfregue o alho no recipiente refratário fundo e despeje o vinho. Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, na potência alta. Junte os queijos de uma só vez e misture até começar derreter. Adicione os demais ingredientes e deixe por mais cerca de 4 minutos, na potência média alta, mexendo a cada minuto, para ficar homogêneo. Sirva a seguir, com os pães.