Frango Ao Vinho Com Quiabo Crocante

Frango ensopado temperado com vinho tinto e MAGGI Caldo de Galinha acompanhado de quiabo crocante

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 70 min

Ingredientes

    Frango

    • 1 quilo de coxa e sobrecoxa de frango cortadas a passarinho
    • 1 colher (sopa) de colorau
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 100 g de bacon em cubos
    • 1 cebola grande picada
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 tomate grande sem sementes, picado
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

    Quiabo

    • 400 g de quiabo
    • meia colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Frango

  • 1.  Em um recipiente tempere o frango com o colorau, o alho, a pimenta e reserve.
  • 2.  Em uma panela grande, doure o bacon e reserve. Na mesma panela, coloque os pedaços de frango e deixe até ficarem bem dourados. Reserve com o bacon.
  • 3.  Ainda na mesma panela, doure a cebola, junte o vinho, o tomate, os tabletes de MAGGI Caldo de Galinha, a água quente e acrescente o frango e o bacon reservado. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Em uma panela à parte, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Quando estiver dourada, junte à panela com o frango e mexa bem, deixando ferver até engrossar o caldo. Polvilhe com a cebolinha e reserve aquecido.

Quiabo

  • 5.  Lave os quiabos e seque um a um. Corte-os em rodelas finas.
  • 6.  Em uma frigideira grande aqueça o óleo e coloque as rodelas de quiabo, sem amontoá-las. Mexa de vez em quando até que estejam dourados. Sirva sobre o frango.