Fricassê de Frango

Receita de Fricassê de Frango, delicioso e fácil, feito com frango, azeitona, milho, NESTLÉ Creme de Leite e preparado no GURU da Tramontina

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 80 min

Ingredientes

    • 25 ml de azeite de oliva
    • 1 quilo de peito de frango em pedaços
    • Sal à gosto
    • Pimenta-do-reino moída à gosto
    • 1 cebola branca (90 g) picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate italiano picado, sem sementes
    • 80 ml de vinho branco seco
    • 300 ml de água quente
    • 200 g de milho verde enlatado
    • 1 copo de NESTLÉ® Requeijão Cremoso
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de parmesão ralado fino
    • 120 g de azeitona verde fatiada
    • 5 colheres (sopa) de salsa fresca picada
    • 80 g de batata palha

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela em fogo médio, coloque metade do azeite de oliva, o frango e tempere com sal e pimenta à gosto. Deixe selar em ambos os lados e reserve.
  • 2.  Acrescente na mesma panela o restante do azeite de oliva, a cebola e o alho picados, deixando-os refogar. Em seguida, coloque o tomate e misture sem parar os ingredientes, deixando novamente refogar. Coloque o vinho branco e mexa até reduzir. Retorne o frango para a panela, junto com a marinada, acrescente a água quente, tempere com sal e pimenta à gosto e misture. Deixe a panela parcialmente tampada e o frango cozinhando. Em seguida, transfira o frango para uma tábua de corte, mantendo o caldo na panela aquecido, e desfie o frango com auxílio de dois garfos. Em seguida, retorne o frango para a panela, mexendo até estar totalmente incorporado à marinada e reserve.
  • 3.  Em um liquidificador, acrescente o milho verde escorrido, o Requeijão, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo. Bata até que a mistura esteja em consistência líquida.
  • 4.  Acrescenta a mistura do liquidificador na panela e acerte o sal e pimenta, misturando os ingredientes sem parar, até que estejam incorporados. Acrescente as azeitonas fatiadas e a salsa picada, e misture. Transfira o frango para um recipiente de sua preferência e finalize com batata palha.
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