Receita de Hambúrguer de Grão-de-Bico

Receita de Hambúrguer de Grão de Bico suculenta feita com grão de bico, proteína de soja, tapioca, queijo cheddar, NESTLÉ Creme de Leite e MAGGI Creme de Cebola e alface

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    Hambúrguer de Grão de Bico

    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
    • meia cebola picada
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 1 colher (sopa) de páprica defumada
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta moída
    • meia xícara (chá) de proteína de soja
    • 3 colheres (sopa) de tapioca granulada
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 fatias de queijo cheddar

    Montagem

    • 6 pães de hambúrguer
    • 1 pacote de MAGGI® Creme de Cebola
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme De Leite
    • 6 folhas de alface
    • 6 fatias de tomate

Modo de Preparo

Hambúrguer de Grão de Bico

  • 1.  Em um liquidificador, coloque o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica, o sal e a pimenta. Bata no modo pulsar até que fique pastoso, porém ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a bater.
  • 2.  Transfira a mistura para um recipiente e adicione a proteína de soja e a tapioca granulada e mexa bem. Cubra e deixe descansar por meia hora.
  • 3.  Umedeça as mãos com um pouco de água e modele os hambúrgueres no tamanho que desejar.
  • 4.  Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e frite o hambúrguer por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos do outro e coloque o queijo por cima. Tampe a panela para que o queijo derreta. Reserve.

Montagem

  • 5.  Em um recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite e o MAGGI Creme de Cebola e misture bem.
  • 6.  Passe o a mistura nos dos dois lados do pão. Coloque as folhas de alface, o tomate e o hambúrguer com queijo. Feche com a outra fatia de pão e sirva.