Receita de Hambúrguer de Grãos e Vegetais delicioso feito com couve-flor, grão-de-bico, quinoa e Leite em Pó MOLICO Total Cálcio com cogumelos refogados, pão sem glúten, cogumelos refogados e “maionese” de mandioquinha.
Dificuldade
Médio
Porções8
Total
100
min
Ingredientes
Hambúrguer
1 xícara (chá) de couve-flor cozida
meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
1 xícara (chá) de quinoa cozida
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
meia cebola ralada
1 dente de alho amassado
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 pitada de colorau
1 pitada de cúrcuma
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
Cogumelos Refogados
meia colher (chá) de azeite
200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)
Pão de Hambúrguer Sem Glutén
4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
meia xícara (chá) de água morna
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (chá) de mel
1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
meia xícara (chá) de polvilho doce
2 batatas médias cozidas e amassadas
3 colheres (sopa) de linhaça triturada
meia colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos levemente batidos
1 colher (chá) de vinagre branco
sementes gergelim para polvilhar
"Maionese" de Mandioquinha
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
1 cebola pequena picada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
Montagem
alface (lisa e frisée)
Modo de Preparo
Hambúrguer
1. Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea.
2. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média.
3. Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.
Cogumelos Refogados
4. Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.
Pão de Hambúrguer Sem Glutén
5. Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO na água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
6. Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos.
7. Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
"Maionese" de Mandioquinha
8. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar.
9. Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.
Montagem
10. Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!