Hambúrguer de Grãos e Vegetais

Receita de Hambúrguer de Grãos e Vegetais delicioso feito com couve-flor, grão-de-bico, quinoa e Leite em Pó MOLICO Total Cálcio com cogumelos refogados, pão sem glúten, cogumelos refogados e “maionese” de mandioquinha.

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 100 min

Ingredientes

    Hambúrguer

    • 1 xícara (chá) de couve-flor cozida
    • meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e espremido
    • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
    • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho bem picado
    • 6 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
    • meia cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 pitada de colorau
    • 1 pitada de cúrcuma
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de sal

    Cogumelos Refogados

    • meia colher (chá) de azeite
    • 200 g de cogumelos frescos (shimeji, shitake, cogumelo-de-paris etc.)
    • 1 colher (chá) de molho de soja (shoyu)

    Pão de Hambúrguer Sem Glutén

    • 4 colheres (sopa) de Leite em pó MOLICO® Desnatado
    • meia xícara (chá) de água morna
    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 colher (chá) de mel
    • 1 e meia xícara (chá) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de polvilho doce
    • 2 batatas médias cozidas e amassadas
    • 3 colheres (sopa) de linhaça triturada
    • meia colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 ovos levemente batidos
    • 1 colher (chá) de vinagre branco
    • sementes gergelim para polvilhar

    "Maionese" de Mandioquinha

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho
    • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
    • meia xícara (chá) de cenoura picada e cozida
    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de sal

    Montagem

    • alface (lisa e frisée)

Modo de Preparo

Hambúrguer

  • 1.  Em um recipiente, amasse a couve-flor com um garfo e misture os demais ingredientes formando uma massa homogênea.
  • 2.  Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com um pouco de azeite e com o auxílio de uma colher coloque uma porção da massa e molde como um hambúrguer de espessura média.
  • 3.  Abaixe o fogo e deixe por cerca de 2 minutos, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Cogumelos Refogados

  • 4.  Em uma frigideira, refogue os cogumelos no azeite e tempere com o molho de soja. Reserve.

Pão de Hambúrguer Sem Glutén

  • 5.  Em um recipiente, dissolva o Leite MOLICO na água morna, adicione o fermento e misture bem até diluir. Junte o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
  • 6.  Distribua a massa em forminhas (7 cm de diâmetro), untadas com óleo, e deixe descansar por 30 minutos.
  • 7.  Polvilhe as sementes de gergelim e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

"Maionese" de Mandioquinha

  • 8.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho, sem dourar.
  • 9.  Bata em um liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar cremoso. Reserve em geladeira.

Montagem

  • 10.  Corte o Pão de Hambúrguer sem Glúten ao meio, coloque um pouco da ”Maionese” de Mandioquinha, a alface, o Hambúrguer, mais ”Maionese” e os Cogumelos Refogados. Sirva.