Lagosta à Thermidor

Receita de Lagosta à Thermidor saborosa e deliciosa feita com lagosta, NESTLÉ Creme de Leite, vinho, champignon e queijo prato

Dificuldade Fácil
Porções 3
Total 90 min

Ingredientes

    • 3 lagostas (350g de carne)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
    • 200 g de champignons em conserva
    • 4 gemas
    • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
    • meia colher (sopa) de sal
    • 200 g de queijo prato ralado
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe as lagostas em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos.
  • 2.  Escorra-as, abra-as, retire toda a carne e corte em pedaços. Reserve.
  • 3.  Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • 4.  Junte aos poucos o Leite NINHO e o vinho branco, mexendo sempre para não formar grumos.
  • 5.  Acrescente os champignons e deixe o molho tomar consistência.
  • 6.  Desligue o fogo e adicione as gemas, a pimenta, o sal, metade do queijo e o NESTLÉ Creme de Leite, misturando bem após cada adição.
  • 7.  Em um recipiente refratário untado com manteiga, disponha camadas alternadas de lagosta e creme.
  • 8.  Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a última camada de Creme e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a seguir.