Lasanha com Molho Branco de Couve-Flor e Molho à Bolonhesa com Abóbora

Receita de Lasanha com Molho Branco de Couve-Flor e Molho à Bolonhesa com Abóbora deliciosa feita com queijo branco e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 60 min

Ingredientes

    Molho à Bolonhesa com Abóbora

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 300 g de carne moída magra
    • 3 tomates sem sementes e picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco

    Molho Branco de Couve-flor

    • 3 xícaras (chá) de couve-flor em floretes
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho
    • meia cebola picada
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada

    Montagem

    • 1 abobrinha em rodelas finas
    • meia xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de Preparo

Molho à Bolonhesa com Abóbora

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 2.  Acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • 3.  Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi tampada, por cerca de 10 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • 4.  Amasse a abóbora levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver para tomar gosto. Reserve.

Molho Branco de Couve-flor

  • 5.  Em uma panela, ferva a couve-flor em água e sal até que esteja macia.
  • 6.  Escorra e transfira para um liquidificador.
  • 7.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, sem deixar dourar.
  • 8.  Coloque no liquidificador junto com a couve-flor, adicione o Leite NINHO, o sal, a noz-moscada e bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.
  • 9.  Se necessário, adicione um pouco mais de Leite. Reserve.

Montagem

  • 10.  Em uma frigideira pincelada com azeite, doure as rodelas de abobrinha rapidamente e reserve.
  • 11.  Em recipientes refratários individuais, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa, rodelas de abobrinha, mais molho à bolonhesa, molho branco e mais rodelas de abobrinha.
  • 12.  Repita as camadas até preencher o refratário e finalize com o Molho Branco.
  • 13.  Polvilhe o queijo branco e leve para gratinar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

Dicas

- Se desejar, substitua a abobrinha por berinjela ou ainda por massa de lasanha integral.
- O Molho Branco e o Molho à Bolonhesa podem ser servidos com outras massas de sua preferência.