Lasanha com Molho Branco de Couve-Flor e Molho à Bolonhesa com Abóbora
Receita de Lasanha com Molho Branco de Couve-Flor e Molho à Bolonhesa com Abóbora deliciosa feita com queijo branco e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
60
min
Ingredientes
Molho à Bolonhesa com Abóbora
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
300 g de carne moída magra
3 tomates sem sementes e picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
2 xícaras (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco
Molho Branco de Couve-flor
3 xícaras (chá) de couve-flor em floretes
1 colher (sopa) de azeite
2 dentes de alho
meia cebola picada
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Montagem
1 abobrinha em rodelas finas
meia xícara (chá) de queijo branco ralado
Modo de Preparo
Molho à Bolonhesa com Abóbora
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
2. Acrescente a carne moída e deixe refogar.
3. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi tampada, por cerca de 10 minutos, ou até que tudo esteja macio.
4. Amasse a abóbora levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver para tomar gosto. Reserve.
Molho Branco de Couve-flor
5. Em uma panela, ferva a couve-flor em água e sal até que esteja macia.
6. Escorra e transfira para um liquidificador.
7. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, sem deixar dourar.
8. Coloque no liquidificador junto com a couve-flor, adicione o Leite NINHO, o sal, a noz-moscada e bata até formar uma mistura cremosa e homogênea.
9. Se necessário, adicione um pouco mais de Leite. Reserve.
Montagem
10. Em uma frigideira pincelada com azeite, doure as rodelas de abobrinha rapidamente e reserve.
11. Em recipientes refratários individuais, coloque uma fina camada de molho à bolonhesa, rodelas de abobrinha, mais molho à bolonhesa, molho branco e mais rodelas de abobrinha.
12. Repita as camadas até preencher o refratário e finalize com o Molho Branco.
13. Polvilhe o queijo branco e leve para gratinar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
Dicas
- Se desejar, substitua a abobrinha por berinjela ou ainda por massa de lasanha integral.
- O Molho Branco e o Molho à Bolonhesa podem ser servidos com outras massas de sua preferência.
Comentários
(1)
Bella
15.02.2022
eu gostei pela cara é bom vou provar
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
eu gostei pela cara é bom vou provar