Lasanha de Abobrinha com Molho Branco

Receita de Lasanha de Abobrinha com Molho Branco muito deliciosa feita com NATURE´S HEART Goldenberry Nuts e farinha de biju

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    Molho

    • meia xícara (chá) de azeite
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 cabeça de alho
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de NATURE’S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
    • 1 e meia colher (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado

    Montagem

    • meia xícara (chá) de farinha de biju
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde
    • 1 quilo de abobrinha laminada

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em uma panela, refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o NATURE’S HEART Nuts triturado e salteie. Adicione a farinha de trigo, a bebida NATURE’S HEART de Amêndoa e cozinhe até que esteja encorpado.
  • 2.  Em seguida adicione o sal, noz-moscada, pimenta-do-reino e o tomate pelado e deixe apurar por mais 3 minutos.

Montagem

  • 3.  Em um recipiente, misture a farinha de biju com o cheiro-verde e um pouco de sal se preferir.
  • 4.  Monte camadas intercaladas de abobrinha e molho e finalize com a farinha de biju.
  • 5.  Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 35 minutos ou até que esteja gratinado e a abobrinha cozida.
  • 6.  Sirva em seguida.

DICA

Na alimentação vegana, a abobrinha é muito utilizada devido à sua versatilidade, além de ser valorizada pela presença de antioxidantes que contribuem para fortalecer o sistema imunológico e auxiliar na prevenção de doenças.

Quer saber como montar um cardápio vegano semanal para sua família? Confira neste artigo: https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/cardapio-vegano-semanal