Lombo Recheado com Molho de Pêssego

Receita de Lombo Recheado com Molho de Pêssego delicioso feito com Lombo de porco temperado com MAGGI Fondor, recheado com farofa de azeitonas, nozes e uvas-passas, servido com molho de pêssego.

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 250 min

Ingredientes

    Lombo

    • 1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

    Farofa

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • meia xícara (chá) de azeitona verde picada
    • meia xícara (chá) de nozes picadas
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
    • 1 colher (sopa) de tomilho picado
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Molho

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de suco de pêssego

Modo de Preparo

Lombo

  • 1.  Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
  • 2.  Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor.
  • 3.  Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.

Farofa

  • 4.  Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 5.  Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o Fondor.
  • 6.  Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
  • 7.  Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.

Montagem

  • 8.  Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.
  • 9.  Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
  • 10.  Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
  • 11.  Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.
  • 12.  Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
  • 13.  Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido.

Molho

  • 14.  Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio.
  • 15.  Adicione a farinha de trigo, a água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
  • 16.  Sirva sobre a carne.