Receita de Lombo Recheado com Molho de Pêssego delicioso feito com Lombo de porco temperado com MAGGI Fondor, recheado com farofa de azeitonas, nozes e uvas-passas, servido com molho de pêssego.
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
250
min
Ingredientes
Lombo
1 lombo de porco (cerca de 1 e meio quilo)
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Farofa
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de azeitona verde picada
meia xícara (chá) de nozes picadas
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas
1 colher (sopa) de tomilho picado
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de pêssego
Modo de Preparo
Lombo
1. Sobre uma tábua para carnes, coloque o lombo e, com o auxílio de uma faca grande, abra-o em um só filé.
2. Coloque em uma assadeira grande e besunte sua superfície com a manteiga e o MAGGI Fondor.
3. Regue com o vinho, cubra e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas.
Farofa
4. Enquanto isso, em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
5. Acrescente a azeitona, as nozes, as uvas-passas, o tomilho e o Fondor.
6. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
7. Retire do fogo e acrescente a farinha de mandioca.
Montagem
8. Coloque o lombo novamente sobre a tábua e espalhe parte da farofa sobre ele.
9. Enrole como rocambole e amarre com o auxílio de um barbante para uso culinário.
10. Disponha novamente sobre a assadeira com a marinada restante, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
11. Retire o papel-alumínio e regue o lombo com o molho que se formou na assadeira.
12. Retorne ao forno por cerca de 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar de todos os lados.
13. Retire do forno, corte em fatias e disponha em um recipiente refratário, acompanhado da farofa restante. Reserve aquecido.
Molho
14. Leve a assadeira com o molho formado ao fogo médio.
15. Adicione a farinha de trigo, a água e o suco de pêssego e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos ou até engrossar.
16. Sirva sobre a carne.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!