Luna com Baba de Moça e Frutas Vermelhas

Bolo com massa de champanhe, recheado com baba de MOÇA e coberto com geleia de frutas vermelhas, chantilly e GALAK

Dificuldade Elaborado
Porções 25
Total 200 min

Ingredientes

    Massa

    • 6 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de champanhe ou espumante
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Baba de MOÇA

    • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 vidro de leite de coco
    • 6 gemas

    Geléia

    • 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água

    Montagem

    • meia xícara (chá) de champanhe ou espumante
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 xícaras (chá) de chantilly
    • raspas de Chocolate GALAK®
    • frutas vermelhas para decorar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, junte o açúcar e bata mais um pouco.
  • 2.  Com a batedeira em velocidade mínima adicione a champanhe aos poucos.
  • 3.  Desligue e junte delicadamente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó.
  • 4.  Coloque a massa em uma forma retangular (30 x 40 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio- alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Retire do forno, espere amornar e desenforme. Reserve.

Baba de MOÇA

  • 6.  Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela.
  • 7.  Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.

Geléia

  • 8.  Em uma panela pequena, misture as frutas vermelhas, o açúcar e a água e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, para apurar levemente. Reserve.

Montagem

  • 9.  Em um recipiente, misture a champanhe com a água e reserve.
  • 10.  Corte a massa (no sentido da maior lateral do bolo) em 25 fatias de mesma espessura e reserve.
  • 11.  Forre com filme plástico um recipiente redondo fundo (tipo bowl com 2,5 litros de capacidade e 26 cm de diâmetro) e faça uma camada com as tiras de massa, forrando o fundo e a lateral.
  • 12.  Regue com a mistura de champanhe e água e coloque metade da Baba de Moça.
  • 13.  Cubra com uma camada de tiras de massa, regue novamente e coloque metade da Geléia. Cubra com outra camada de tiras de massa, regue e repita o processo acima, completando o recipiente e terminando com uma camada de massa.
  • 14.  Cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por no mínimo 2 horas, para firmar.
  • 15.  Desenforme sobre um prato de servir, retire o filme plástico e cubra com o chantilly.
  • 16.  Polvilhe com as raspas de Chocolate GALAK, decore com frutas vermelhas e sirva a seguir.