Trouxinhas de Ricota

Receita de Trouxinhas de Ricota deliciosas, feitas com farinha de trigo, Leite Líquido MOLICO, espinafre, MAGGI Fondor e ricota.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    Massa

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor

    Recheio

    • 250 g de ricota amassada
    • 2 colheres (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • 2.  Em uma frigideira untada com óleo e frite pequenas porções de massa, deixando-as dourar de ambos os lados. Reserve.

Recheio

  • 3.  Em um recipiente, misture a ricota com o Leite MOLICO até ficar cremoso.
  • 4.  Adicione o MAGGI Fondor, a cebolinha e a noz-moscada e misture bem.
  • 5.  Distribua o recheio no centro de cada panqueca, feche como se fosse uma trouxinha e amarre com um pedaço de cebolinha verde.
  • 6.  Arrume-as em um recipiente refratário untado com manteiga e aqueça em forno médio (180°), preaquecido, por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.