Macaron Cappuccino

Receita de Macaron Cappuccino delicioso feito com farinha de amêndoas, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino e creme de leite fresco

Dificuldade Elaborado
Porções 20
Total 60 min

Ingredientes

    Macarons

    • 90 g de farinha de amêndoas
    • 40 g de farinha de trigo
    • 200 g de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 3 claras de ovo
    • 30 g de açúcar refinado
    • 20 gotas de corante vermelho
    • 5 gotas de corante verde

    Recheio

    • 1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Cappuccino
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 130 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Macarons

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o Chocolate em Pó. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
  • 2.  Em uma batedeira, bata as claras até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firme acrescente os corantes misturando bem, para obter uma cor marrom.
  • 3.  Desligue a batedeira e acrescente a mistura peneirada aos poucos misturando com um batedor. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
  • 4.  Em uma forma forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, faça 40 bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada.
  • 5.  Leve ao forno baixo (170°C) preaquecido, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar os macarons.

Recheio

  • 6.  Em uma xícara, prepare a cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto Cappuccino ajustando para o nível 1 da máquina (para uma bebida mais concentrada).
  • 7.  Em um recipiente, coloque todos os ingredientes, misture e leve ao micro-ondas por 1 minuto, parando para misturar na metade do tempo.
  • 8.  Recheie os macarons e feche-os, como um sanduíche. Sirva.